El famoso chef Gonzalo Aramburu, descansando en Mendoza, no pudo dejar de brindar su arte gastronómico en el restaurante Katharina, del hotel boutique Entre Cielos.
Es de destacar que su restaurante en Buenos Aires, Aramburu, figura entre los mejores 50 de Latinoamérica ostentando el lugar N° 31 en Sudamérica según el ranking 2013 de la revista inglesa Restaurant.
“De esta exclusiva cena participaron distintos medios como MDZ OnLine, Food Lovers, El diario los Andes y también representantes de algunas bodegas como Ruca Malen y empresas de turismo Discover The Andes”, indicó el gerente de Entre Cielos, Fernando Martín.
Cada plato fue explicado de forma pormenorizada para interiorizar a los presentes sobre la alta gastronomía ofrecida.
Los presentes pudieron apreciar las bondades de la cocina molecular degustando una cena en 8 pasos maridada con Clara Benegas 2011( 85% chardonnay, 15% sauvignon blanc), 2- Dolium Petite Reserve Sauvignon Blanc 2009, Hubert Weber blend 2007 (60% cabernet sauvignon, 30% merlot, 10% malbec) y María Codoirnú, sur, extra brut – (80% chardonnay, 20% pinot noir)
El primer paso consistió en Tartar de salmón con aguacate y perejil; Papa frita con merkel y alioli de lima y Campari mate; campari con naranja, granita de mate y hojas de menta fresca
Para el paso dos se ofreció una ensalada estacional con mouse de queso de cabra y limón; vinagreta de naranja y cebolla colorada
En el tercer paso se pudo probar el tartar de quinoa roja y algas wakame fritas, crema inglesa de dijón.
En cuarto lugar, los asistentes degustaron langostino envuelto en masa «cadai» (de origen armenio) con bisque ligero de langostinos y leche de coco
Ya por el quinto paso, fue el turno del salmón grillado en tinta de calamar, con puré de coliflor, salicornia (clase de alga) y aire de limón.
Para ir terminando, en sexto lugar se probó el filet mignon con puré de trufa negra y crocante de papa y luego llegó el turno del ingenioso pre postre con una vistosa canasta de runnoise de frutillas, pistacho y manzana verde, manzana rellena de puré de manzana
La cena finalizó con el paso ocho, el postre que estuvo compuesto por Cuscus de parfait, crocante de cacao prieto, helado de crocante con nueces
caramelizadas
Cabe recordar que Aramburu es el propietario del restaurante que lleva su nombre y se formó en los mejores restaurantes de Europa, Nueva York y Chicago. El prestigioso chef que visitó Katharina cocinó en cocinas notables: las de Charlie Trotter, Daniel Boulud, Joël Robuchon, Martín Berasategui, entre otras. Se tituló en el Instituto Argentino de Gastronomía.
Acerca de Katharina
Katharina es el restaurant del hotel boutique Entre Cielos, ubicado en Vistalba, provincia de Mendoza. Se caracteriza por su excelencia en la labor gastronómica y un menú exclusivo, basado en ingredientes cuyanos frescos y naturales.
Katharina esta abierto de Lunes a Domingo de 8 a 00hs y ofrece desayuno, almuerzo, servicio de té y cena.
Reserva anticipada a katharina@entrecielos.com o al teléfono 0261-4983377 ext 2
Acerca de Entre Cielos
Entre Cielos es un lujoso hotel boutique de 16 suites y habitaciones de lujo que incluye un exclusivo Hamam y Spa y una oferta gastronómica gourmet todo en un entorno de viñedos inigualable, ubicado en la localidad de Vistalba, a pocos minutos de la ciudad de Mendoza.
Cada habitación ha sido pensada con un diseño de sutil lujo y gran comodidad. La amplitud, la luminosidad y el contacto con la naturaleza son la esencia de las 16 habitaciones. La experiencia en Entre Cielos será inolvidable. Seis categorías de habitaciones pensadas para disfrutar sin límites.
Este proyecto es el resultado del trabajo de un grupo de suizos entusiastas que en 2009 descubrieron por primera vez las maravillas de esa provincia. Inmediatamente comenzaron a desarrollar su visión del diseño, la hospitalidad y el servicio que buscaban ofrecer para transmitirle sus valores alpinos a los pies de los Andes.
Entre Cielos une los grandes placeres de la vida, reflejados en cuatro componentes: el hotel, el hamam+spa, dos restaurantes y el vino.
Entre sus actividades incluye: Wine tours y degustaciones privadas, excursiones en bicicleta, natación, fitness, deportes al aire libre (Bicicletas, montañismo, pesca, hiking, golf, paseos a caballo, kayaking, rafting, wind-surfing) y excursiones organizadas.
Información y contacto: hotel@entrecielos.com
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